当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

学院部署党纪学习教育

作者: 纪检监察室 日期: 2024-04-25 浏览:

4月24日下午,学院党委召开会议传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻中央、省委党的建设工作领导小组会议精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及省林业局党组和省委教育工委部署党纪学习教育工作会议精神,落实省委、省委教育工委和省林业局党组要求,审议通过了《安徽林业职业技术学院党纪学习教育实施方案》,并对学院党纪学习教育进行了部署。学院党委书记林高兴主持会议并作动员讲话。院领导班子成员,各部门负责人,各党总支、直属党支部书记参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。全院各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,高标准高质量抓好党纪学习教育,切实把党纪学习教育成果转化为奋力推进学院高质量发展,助力建设“四高”绿美江淮的强大动力。

会议强调,学院各级党组织和全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学、以案促学,坚持个人自学与集中学习相结合,教育引导党员干部要准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议要求,本次党纪学习教育时间紧、任务重、要求高。学院党纪学习教育工作专班要抓好统筹协调,各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,全体党员领导干部要带好头、作表率,勇当践行习近平生态文明思想的坚定信仰者、勇当贯彻绿水青山就是金山银山理念的积极传播者、勇当实施山水林田湖草沙一体化保护和系统治理的忠实实践者、勇当落实新时代师德师风的模范践行者,把开展党纪学习教育同推动学院中心工作结合起来,力戒形式主义,确保党纪学习教育取得扎实成效。

安徽林业职业技术学院 皖ICP备 07006721号-1皖公网安备34010402700783
地址:合肥市玉兰大道99号 邮编:230031 招生就业办:65311686